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Forum sur les restaurants

Le XVE de Cyril Ligniac ...

( Anna le 02/26/2005 )
N'y allez pas !!

Tartare de daurade sans gout ... Gambas, enfin deux gambas sur trois grains de riz pas cuit ...
Bon d'accord, c'est nouvelle cuisine ... mais Point Trop n'En Faut !!

Et puis cette soupe au chocolat qui vous étrangle les boyaux de lourdeur ... Désolée monsieur le (censuré), mais c'est raté ...

(censuré)

PS : La glace pistache à l'avocat n'était pas à notre goût, sans parler du milk shake à la banane en trou normand, (censuré)... 57 euros c'est un peu cher pour (censuré), on peut le faire tranquillement dans de meilleurs restos !
mensonge ( dussart le 11/03/2005 )
vous 'avez pas honte décraser quelq'un comme lui qui lui a des couilles
( AURORE le 13/03/2005 )
Je trouve votre message très sévère.Si vous n'êtes pas contente de sa cuisine alors aller ailleurs.En plus, je pense que vous n'y connaissez rien.Je trouve que cyril ligniac a eu des couilles pour monter son propre restaurant avec des débutants.
Ne vous inquiètez pas ( Anna le 13/03/2005 )
Nous n'y retournerons pas. Mais il faut tester pour causer, parait il, je teste, donc je cause.
Mr Ligniac a certes des couilles, mais des papilles, j'en doute.
mange Mc do ( cyril le 15/03/2005 )
anna je viens de lire ton discours je te trouve dure.
Le XVE de Cyril Ligniac ( anonyme le 29/03/2005 )
cuisiner est un art ,comme pour un peintre il faut trouver les bonnes couleurs.Mr ligniac a certes certains defaut ms il a eut l'audace de réaliser qqch que personne n'aurai voulu faire enfin que personne aurait oser faire donc voila.
c.Ligniac ( corinne le 30/03/2005 )
je confirme Anna: c'est cher et mal cuisiné.Acteur ou cuisinier, il faut choisir....
donnez moi une chance!!!svp ( jeremy le 19/04/2005 )
j'ai 25 ans aucun diplome, je suis attiré depuis tout jeune par la cuisine mais je n'ai jamais vraiment osé apprendre ce metier, je suis passé aussi par beaucoup de dificulté dans ma vie privé qui m'ont empeché d'apprendre ...
depuis 6mois deja je cherche une maison qui pourrait me prendre en contrat de qualification...je vous rassure je recherche avtivement ailleur mais sans resultat je suis surement deja trop vieux,pour eux voila je ne vous cache pas que je sus dans la merde je vie actuellement avec 200 euros par mois je ne fais pas l'omone je veux juste apprendre ce metier pour qu'en fin je puisse commençé une vie normal, c'est pour ça que je vous demande si par hazard vous pourriez me prendre en contrat de qualification dans votre restaurant.merci
cyril ligniac ( anonyme le 23/04/2005 )
c pas bon labas c vrai en plus
le quinzième ( yolande le 07/05/2005 )
grosse douche froide de lire ces témoignages!moi qui me faisais une joie de m'y rendre.je ne comprend pas pourquoi c'est si mauvais.les apprentis seraient ils en difficulté?Il faut peut être leur laisser du temps,enfin j'espère...
Pss d'accord ( Céline le 21/05/2005 )
Je viens d'aller y manger et je ne suis pas d'acord, les plats sont tres bons et bien cuisinés, mon ami a pris le risotto avec 2 grosses gambas et en a eu assez !!

Apres côté salle c'est vrai qu'on est un peu trop collé sur les autres ...

Pour les desserts rien d'extra à part le fondant, magnifique !!
Resto "Le Quinzième" de Cyril Ligniac ( Céline le 21/05/2005 )
Je viens d'aller y manger et je ne suis pas d'acord, les plats sont tres bons et bien cuisinés, mon ami a pris le risotto avec 2 grosses gambas et en a eu assez !!

Apres côté salle c'est vrai qu'on est un peu trop collé sur les autres ...

Pour les desserts rien d'extra à part le fondant, magnifique !!
se faire autofinancer par la tv realite:couillu ou marketing ( anonyme le 24/05/2005 )
super projet pour financer avec la pub, mais aucun talent culinaire.
Le XVIe Cyril lignac ( Nalla le 24/05/2005 )
Je viens d'y aller manger, je trouve que le 1er témoignage est tres dur, c'est tres facil de critiquer, lorsque l'on est pas cuisinier, de 27 ans en plus, Cyril Lignac est jeune et à su saisir les chances qui lui ont été offertes, il a ouvert son propre restau, l'ambiance est sympa, le personnage est attendrissant, biensur il y a encore des éléments à améliorer, mais comment un jeune homme de 27 ans pourrait avoir déjà atteind la perfection, que lui resterait il à accomplir ? Lorsque l'on va manger là bas on sait ce que l'on cherche, je trouve que c'est un admirable commencemant dans la vie et je lui souhaite une fabuleuse réussite !
A CYRIL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( CALYPSO le 26/05/2005 )
mille merci pour ces recettes et ces idées, même si le resto est critiqué, quand on le cuisine soi-même, c'est un vrai délice. BRAVO CYRIL
reponse à Anna ( Yvan le 04/06/2005 )
La critique est aisé mais l'art est difficile, je suis moi meme allé diner chez Mr Ligniac et je trouve sa cuisine inventive et surtout excellente...je vous conseille donc à tous d'y aller...Anna je pense que souffrez d'aguesie ("A" du grec perte et guesie, gout...perde de gout)donc avant d aller manger dans un restaurent aller faire un petit tour chez votre medecin ou alors,continuez à aller manger dans votre FLUNCH preferé....a bon attendeur salut....
Ps: si vous avez trouvée le risotto croquant sachez que ce plat se mange comme cela,il faut que le riz soit encore un peu ferme, mais bon s'est sur si vous etes habituée à manger de la colle quand vous faite votre riz libre à vous...n'ai pas cuisinier qui il veux......
adresse ( poline le 04/06/2005 )
bonjour a tous, a fin de pouvoir juger par moi meme le resto de cyril pouver vopus me dire ou il se situe merci
les prix ( amél (77) le 08/06/2005 )
coucou a tous!!J'aimerais savoir le fourchette des prix des menus de ce restaurant.
Ouais ... ( Anna le 08/06/2005 )
On a peut être pas frequenté les mêmes lieux. La cuisinière italienne de mes parents fait un risotto délicieux, croquant mais pas DUR comme celui de Mr Ligniac.

Enlevez donc votre dentier pour tester la dureté d'un met.
je jalouse plus Mr Bocuse que Mr Ligniac, je n'envie rien au dernier.
( anonyme le 19/11/2005 )
Mme lorsque vous serez vraiment de quoi vous parlez vous pourrez donc venir suer ce forum.je pense que vos papilles date de la préhistoire.faite les développer et vous découvrirez ce qu'est la vrai cuisine!!!!
MR Lignac ( molinoz le 24/11/2005 )
j'aimerai chat avec vous
blandine
que d'emportement ! ( Steffi le 02/12/2005 )
permettez moi de vous dire à tous que je trouve vos propos bien agressifs les uns envers les autres...n'oublions pas que l'on parle de cuisine et donc de goût. Et comme chacun sait, les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Acceptons que ce qui plaît aux uns puisse déplaire aux autres. J'aurais préféré un chat plus constructif où chacun témoigne de son expérience plutôt que cet espèce de règlement de comptes aux parfums de cour de récréation!
Je ne suis jamais allée dîner chez M. Lignac, mais comme beaucoup sans doute, je l'envisageais. J'aime la cuisine créative, les associations insolites et surtout SAVOUREUSES. C'est ce que je pensais trouver chez M. Lignac, mais le nombre de témoignages négatifs (repas cher, peu goûteux, cadre exigu) me font quelque peu revoir mes plans.
Special dedicasse à Anna la Psycho. ( Ines le 30/12/2005 )
Le restaurant est magnifique,les recettes devoilées à la TV sont un plaisir à reproduire; Cyril a reussit à monter son propre restau et surtout à sortir des jeunes du chomage, il est un chef mais aussi un Homme genereux qui a du coeur, on le ressent dans sa cuisine.Joyeuses Fetes Cyril et continuez à nous donner envie de depasser nos limites .Et au fait la Tarte banane chocolat : un delice . Merci
Anna mettez vous à la tete de ce restaurant si vous pensez mieux faire, je me ferai un plaisir de venir gouter votre "risotto".A bon entendeur!
Special dedicasse à Anna la Psycho. ( Ines le 30/12/2005 )
Le restaurant est magnifique,les recettes devoilées à la TV sont un plaisir à reproduire; Cyril a reussit à monter son propre restau et surtout à sortir des jeunes du chomage, il est un chef mais aussi un Homme genereux qui a du coeur, on le ressent dans sa cuisine.Joyeuses Fetes Cyril et continuez à nous donner envie de depasser nos limites .Et au fait la Tarte banane chocolat : un delice . Merci
Anna mettez vous à la tete de ce restaurant si vous pensez mieux faire, je me ferai un plaisir de venir gouter votre "risotto".A bon entendeur!
Special dedicasse à Anna la Psycho. ( Ines le 30/12/2005 )
Le restaurant est magnifique,les recettes devoilées à la TV sont un plaisir à reproduire; Cyril a reussit à monter son propre restau et surtout à sortir des jeunes du chomage, il est un chef mais aussi un Homme genereux qui a du coeur, on le ressent dans sa cuisine.Joyeuses Fetes Cyril et continuez à nous donner envie de depasser nos limites .Et au fait la Tarte banane chocolat : un delice . Merci
Anna mettez vous à la tete de ce restaurant si vous pensez mieux faire, je me ferai un plaisir de venir gouter votre "risotto".A bon entendeur!
Mauvaise prestation ( Carel le 04/01/2006 )
Alors oui le restaurant est beau et les serveurs agréables.Il est de plus très sympathique de retrouver ces jeunes que nous avions l'habitude de voir derrière notre écran...mais c'est bien tout. Je rejoins Anna dans ses constats sans être toutefois aussi virulent. Les plats sont originaux mais encore une fois il s'agit de plats et 'loriginialité ne peut etre qu'un plus. Les saveurs sont loins d'être divines pour cette gamme de prix. Et les quantités de produits nobles (foie gras, gambas...) sont ridicules. Alors oui on peut passer une bonne soitée là bas et voir l'inventivité du chef mais pour le prix que l'on vous demande, autant aller ailleurs vraiment.A 2 pr le menu sympa et une bouteille de vin correcte c'est 150€.... J'aime beaucoup aller au restaurant et vous l'aurez compris celui ci m'a décu... Avec des prix 30% inférieur mon jugement aurait sabs doute été autre...Et pour les personnes qui ne trouve pas cela objectif allez donc voir le site Figaroscope, réputé pour sa franchise et la justesse de ses critiques....leur conclusion est: trop cher, bien trop cher.... A bon entendeur
Il faut tout pour faire un monde ( Lilou le 30/01/2006 )
S'il faut gouter pour parler alors je vais vous repondre.
Son resto est excellent et j'en dirai autant de ses recettes. Un fin melange de cuisine fine et de modernité dans l'assiette ça change des pizzeria ou de tous ces restos ou l'on mange la meme chose et ou l'on nous dis que c'est de la bonne cuisine. Je suis desolé mais si vous y regarder de plus pres les noix de st jacques sont presente partout et tout le monde les cuisine de la meme façon, idem pour le poisson , la viande ou les desserts. Chez Cyril Ligniac il y a de l 'ORIGINALITE. Et si pour vous c'est "degueu" c'est qu'en plus de ne pas avoir de couilles vous n'avez pas de papilles car vous ne pouvez apprecier de la bonne cuisine.
Un dernier petit mot, si vous aviez trouver vos voisins de tables desagreable c'est tout simplement qu'à cause de vos braillement et de vos critiques vous les empechiez d'apprecier ce qu'il y avait dans leur assiettes .

Sur ce bravo à Cyril et comme on dit avec des clients pareil ça ne peu que nous faire avancer!!!! Il faut tout pour faire un monde
Il faut tout pour faire un monde ( Lilou le 30/01/2006 )
S'il faut gouter pour parler alors je vais vous repondre.
Son resto est excellent et j'en dirai autant de ses recettes. Un fin melange de cuisine fine et de modernité dans l'assiette ça change des pizzeria ou de tous ces restos ou l'on mange la meme chose et ou l'on nous dis que c'est de la bonne cuisine. Je suis desolé mais si vous y regarder de plus pres les noix de st jacques sont presente partout et tout le monde les cuisine de la meme façon, idem pour le poisson , la viande ou les desserts. Chez Cyril Ligniac il y a de l 'ORIGINALITE. Et si pour vous c'est "degueu" c'est qu'en plus de ne pas avoir de couilles vous n'avez pas de papilles car vous ne pouvez apprecier de la bonne cuisine.
Un dernier petit mot, si vous aviez trouver vos voisins de tables desagreable c'est tout simplement qu'à cause de vos braillement et de vos critiques vous les empechiez d'apprecier ce qu'il y avait dans leur assiettes .

Sur ce bravo à Cyril et comme on dit avec des clients pareil ça ne peu que nous faire avancer!!!! Il faut tout pour faire un monde
Cyril ligniac - le 15eme ( PhilippeK le 06/02/2006 )
Alors moi je ne comprends pas !
j'ai été dans ce resto - nous sommes de Lille - j'ai tout apprécié - de l'acceuil au café - tout - la cuisine est excellente, le service est impaccable, tout le monde est souriant et au petit soin...je ne comprends pas certains reproches qui ne sont pas fondés. j'ai adoré et j'y retournerai même si cela a un coût mais celui-ci est vraiment justifié
ouvre un resto s'u tu sais mieux faire ( desablens le 06/02/2006 )
je trouve que on n'a pas a juger quelqu'un qui lui a ouvert quelque chose qui lui fais plaisir et plaisir a d'autre alors question nourriture ce n'est pas un 'mac do', mais un resto rafiner et se qu'il serve et plus nourrisant que d'autre choses un peu degueux .
cyril ligniac le 15 eme ( anonyme le 09/02/2006 )
étant cuisinier moi- même j ai voulu me rendre compte.En bien messieurs et mesdames vous etes tous assez cruel la cuisine est de bon goût et le service aussi peut etre que la jalousie de certain se fait ressentir dans certaines reponse apprenez donc a cuisiner avant de parler et si pour vous 57 euros est un prix trop eleve pour un restaurant qui je vous le rappelle est un lieu avant tout de detente et de plaisir alors achetez vous une boite de raviolis qui vous contentera autant.
je trouve que la cuisine est très bonne ( jennifer le 14/02/2006 )
la cuisine de cyril LIGNIAC est génial, est très bien faites et elle a très bon goût alors avant de critiquer, ESSAYER !!!
critique sur sa cuisine ( gloria le 12/04/2006 )
cela ne se fait pas de critiquer les gens aussi battant
chacun à sa place ( Julie le 03/06/2006 )
Je trouve ces propos bien injuste envers lui, c'est peut être cher à votre goût mais on ne vous a pas forcé à rentrer dans ce restaurant vous avez vu las cartes à l'entrée ca aide pour voir les prix de plus vous êtes à Paris et non pas à Maubeuge ou une autre ville de campagne les prix sont différents, de plus quelle facilité de critiquer les gens qui essaye d'aider son procgain de toute facon c'est toujours comme ca les egns se plaignent tout le temps!! Moi j'ai fait mes études en hotellerie et je peut vous dire que j'aurai adoré travailler chez lui quel grand homme ce chef, il est tres loin des autres chefs qui ne savent que gueuler sur leur employés lui au moins il prend du temps pour faire découvrir ce qu'est la cuisine et ceci ce ressent dans ses livres d'ailleur je vous conseille les nems chocolat bananes un régal!!!
Alors arréter de critiquer comme ca, vous n'avez pas aimer ce restaurant très bien c'est votre choix mais cela ne sert à rien de le descendre comme vous le faîte c'est juste bête et méchant!!! Alors aller manger ailleurs et laisser les autres juger par eux mêmes apres tout chacun sa place??????
Ce forum est decevant ( Shirley le 10/06/2006 )
C'est par hasard que je tombe sur ce forum, cherchant quelques info pou une amie. Je n'ai pas d'avis sur la question C.Ligniac est-il un bon chef, un grnd homme, ou bien même un marketeux. Mais, comme vous descendez en fleche tout ceux qui ose la moindre critique!! Apres tout, c'est leur avis, libre a eux de la donner, il n'ont pas aimer soit, pas la peine de speculer sur leurs habitude alimentaire... Bref, si il s'agit juste d'un forum pour encensser les chefs des restaurant, il fallais nomer ce forum "On-dit-du-bien-des-cuisiniers" A bon entendeur, je ne vous salue pas.
Le quinzieme cuisine attitude ( delf le 04/07/2006 )
Bonjour,
J'ai déjà mangé dans ce restaurant. Je ne dirai pas comme vous. J'ai trouvé cela très bien. Mais, il y a plusieurs mais :
La carte n'est pas renouvelée
Les serveurs en font un peu trop.
Les plus :
Il y a assez dans l'assiette,les tranches de foies gras sont assez importante.
Si vous prener entrée plat dessert c'est plus que suffisant.
Mais bon tous les gouts sont dans la nature.
bravo cyril ( loïc le 25/08/2006 )
j'ai acheter tout vaus livre et sais de la reussite a chaque fois que fait une des recette sait super bon il faut pas ecouter se que dise les autre je suis un de fan car e suis apprenti dans restoran que je siterai pas bravo cyril
( khadra le 19/09/2006 )
cyril je vais pas prendre quatre chemin serait-il possible d'avoir un site ou discuter en direct avec vous car jaurais pas mal de question a vous posez car j'ai un projet en vus j'ai suivie votre parcourt et pas mal apprécier votre point de vus et la maniére dont vous avez fait face au différente situation et j'aimerais dison j'aurais besoin de pas mal de conseil et de question a vous poser merci de la réponse que vous m'apporterais et au plaisir de discuter avec vous
cyril lignac ( emma19 le 20/09/2006 )
si vos gouts sont à la hauteur des fautes d'orthographe cela promet...en tous les cas moi je vais essayer ce resto même si je trouve qu'il y a trop de marketing autour de ce chef, il n'est pas si souvent en cuisine comme il est sponsorisé par M6, encore hier soir dans "vive la cantine " presque 8 semaines sans être au commande du resto, c'est peut etre pour cela qu'Anna n'a pas eu un bon diner, un chef c'est un coach pour sa brigade, et puis 27 ans ce n'est pas si jeune sachant que l'on commence son apprentissage vers 15/16 ans donc il n'est pas si courageux, c'est juste le concept qui lui est innovant avec ces jeunes que la vie n'avait pas
aidé...
cyril ligniac ( mel le 26/09/2006 )
J'aimerai repondre a anna dire que ce quelle fait c'est deguelasse de salir un resto comme celui la et en plus ce permettre de critique une personne sur son physique je trouve quelle n est pas tres intelligente du tout et surtout quelle devrai se remettre en question tu c anna quand tu arrivera a ce que mr ligniac a su faire de son travail de c'est effort de toute c est annee de travail pour lui et surtout pour sa futur clientele et de realiser son reve d' ouvrir son propre restaurant d' une grande classe comme la sienne tu poura te permettre de dire ou d 'evalue son boulot mais entre nous vaut mieux que tu laisse sagement tombe tes salle parole et de critique ce jeune homme qui a la base te conne pas et moi non plus je le connai pas mais rien cas le voir je c est que ce mec la et plus intelligent que toi et je c qui se serai pas permis de te critique comme tu la fait avec beaucoup de mepris a son egard j espere que quand tu lira ce petit message a ton honneur tu te rendra compte que tu as ete trop loin dans tes reaction stupide sur ce mr ligniac continue comme vous faite et je vous dit un grand merci pour tout ce que vous faite merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cyril Lignac ( Sylvain le 08/10/2006 )
En réponse à Anna.Facile de critiquer, quelqu'un qui a eu la volonté de se "construire" tout seul.
Je serais curieux de voir quelle genre de cuisine vous faite. De plus je ne vois pas ce que vient faire dans votre critique le fait que Mr Cyril Lignac puisse passer à la télé. Sans parler de votre critique sur son physique. Mais pour qui vous prenez-vous ? Si votre physique est à la hauteur de votre mentalité vous devez vous faire peur en passant devant un miroir.
Ah bon Entendeur.....
Entièrement d'accord avec Anna ( Jean le 16/10/2006 )
Je viens de rentrer d'un petit week gastro à paris ; Très décu par ligniac, rien à voir avec de la grande cuisine. Je fais très régulièrement des gastro de part mon travail... Le cyril c'est un cuisinier qui surf sur la vague, un homme d'affaire qui joue bien avec la promo. Ca ne m'étonne pas du tout qu'il ne soit pas aprécié par les grands chefs dans le milieu gastro. Il est dans les cantines ces temps ci, comme cette place lui va bien!! Poisson trop cuit, des plats presque froids, des viandes qui reposent trop longtemps, peu de cuit minute, manque certain de finesse. Le lendemain je suis allé à l'atelier de Robuchon, rien à voir, ça c'est de la grande cuisine!! Si vous êtes dans le coin de lausanne je vous conseille aussi Crisci à Cosonnay où j'étais dernièrement, très impressionnant! Ligniac zéro!
( anonyme le 30/10/2006 )
je ne suis pas d'accord jadore ses plats et surtout c'est original je kif sa cuisine. Retourne au mc do anna...
( karima le 12/11/2006 )
Je suis une très grande fane de cyril, en plus d'etre craquant il s'est faire la cuisine. Continu tous ceux qui te descende sont des jaloux....
pour mamour ( molinoz le 02/06/2008 )
je t'aime
je viens de lire vos commentaires ( Chef anonyme le 05/10/2009 )
A savoir que je fais parti du milieu de la restauration. Et dans notre milieu, on appelle ce jeune homme une imposture ! C'est tout.
je viens de lire vos commentaires ( Chef anonyme le 05/10/2009 )
A savoir que je fais parti du milieu de la restauration. Et dans notre milieu, on appelle ce jeune homme une imposture ! C'est tout.
trop de prétentions ( LAURENT MARC le 14/11/2009 )
Je suis déçu de tout et du reste. Ce restaurant n'a rien pour plaire à l'image du restaurateur, non pas du cuisinier qu'il n'est pas.

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