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Forum sur les restaurants

Pourquoi mangez-vous des pâtes au restaurant ?

( Dorado le 05/07/2008 )
Bonjour tout le monde.

Je suis entrain de réaliser une petite étude sur la consommation de pâtes fraiches. J’aimerais bien avoir vos avis sur ces trois questions :

- Quand vous allez restaurant, pourquoi commanderez-vous des pâtes en plat principal ?

- Cela vous arrive t’il de choisir un restaurant le midi ou soir juste pour ses pâtes ?
Si oui pourquoi ? ex : qualité ?
Si non ? ex : parce que c’est un plat que l'on peut cuisiner facilement à la maison.

- Et ma dernière question, que pensez-vous des fast-foods de pâtes (bar à pâtes), quels sont pour vous ses avantages et ses inconvénients.

Je vous remercie vraiment de votre participation.
Réponse : Pourquoi mangez-vous des pâtes au restaurant ? ( Salma le 11/08/2008 )
Bonjour,
Personnellement je trouve les bar à pâtes excellent malheureusment très peu répandu sur paris et sa région.
Moi il m'arrive de manger des pâtes au moins 1 fois par semaine, ça serais surement plus s'il y en avait un pas trop loin de mon travail, pour la simple raison que les sandwichs un peu ral le bol...
Je sais qu'il m'est déjà arrivée de choisir un resto juste parce qu'il faisait d'excellente pâtes, et que niveau assiete elle était bien garnie.
Je trouve l'idée excellente les fast-food de pâtes, sérieusement je vois pas d'inconvénient.
ça changera du mac do et du KFC ou du sandwich ou encore de la pizza, et puis cuisiner avec des légumes c'est excellent les pâtes.
Si tu pense en ouvrir un surtout n'hésite pas et surtout donne donc l'adresse qu'on s'y présente pour manger de bonne pâtes... :)

Bonne journée @+
Restaurant de pâtes ( Cyril le 28/08/2010 )
Les restos de pates sont devenus à la mode depuis 2 bonnes années.
Les pasta bar sont devenues monnaie courante. La pate est un produit facile qui offre une bonne rentabilité.
En revanche, peu de restaurants fabriquent eux meme les pates. Cela nécessite des machines assez couteuses (compter 15000 euros pour une machine à pates professionnelle). De plus, les fabriquant sont assez rares et sont italiens (Parmiggiana en italie).
La plupart des restaurants utilisent donc des pates sèches ou commandent des pates fraiches à des fabriquant qui peuvent aussi être surgelées.

Dans les restaurants de pâtes fait maison, je conseil le Findi à Paris, qui utilise de la semoule de blé bio pour réaliser ses pâtes maisons.

 
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