C'est une succession de couches de pate à crêpe, de choux et de chaire à saucisse... et on recommence jusqu'à remplir la gamelle (haute, de préférence) et jusqu'à plus faim... L'ami qui m'a fait connaître cela, soucieux de son régime (???) à inventé le pontard "light" : il remplace la pate à crêpe par de la purée... Oui, ok, comme plat allégé, on fait mieux, c'est à mettre dans la rubrique "Fat Watcher" à côté du cassoulet-frites d'autres copains et de la tourte aux raviolis-béchamelle-pommes-de- terre-avec-une-pizza-comme-couvercle dont je suis le coïnventeur. Mais c'est tout de même meilleur qu'un Mac Do de base ! (Et puis je vous assure que quand le copain vous sert, avant le pontard (version lourde), une "petite salade verte" constituée de pommes de terres, de gésiers, de lard et d'émental (avec une petite feuille de laitue mais pas d'oeuf parce que c'est indigeste), on n'a plus faim jusqu'au boeuf bourguignon du soir... |