je te donne la recette du makoch 250g de farine, 35g de sucre, 1 oeuf entier et 1 jaune,125g de beurre,60ml de lait,50g de levure boulangère,1 boite de pavot sucré prête à l'emploi. 1ère étape mettre la farine sur le plan de travail.ajouter le beurre et une pincée de sel et travailler rapidement la pâte.mettre dans une tasse la lavure avec le lait chaud,1càs de sucre et1 càs de farine bien mélanger dans la tasse et laisser lever. 2ème étape ajouter ce mélange de levure à la pâte avec le jaune d'oeuf et l'oeuf entier battu avec le reste du sucre.bien travailler la pâte,former 1 boule et mettre au réfrégirateur pendand 1demi heure. 3ème étape sortir la pâte puis avec un rouleau à pâtisserie,abaisser la pâte de façon à lui donner 1 forme carré.verser le pavot sur la pâte, étaler uniformément et enrouler le gâteau sur lui-même.badigeonner le gâteau avec le jaune d'oeuf. 4ème étape cuire sur une plaque beurrée pendant 30 à 40mn à 200°c, vérifier avec le couteau et laisser encore cuire 10mn si necessaire. pour finir.... on peut saupoudrer le gâteau avec du sucre glace ou du chocolat fondu. bon appétit à tous régaler vous |