Javier DIEZ 06. 37.41.34.24
[email protected]17, rue Victor Chevreuil 75012 Paris
CUISINIER
bilingue espagnol
PARCOURS PROFESSIONNEL
2009 Diplômé au titre professionnel de Cuisinier à l’A.F.P.A. de Champs sur Marne
2008 Stage de cuisinier en collectivité – Agapes (Noisy le grand)
2008 Stage de cuisinier – Le point bar (Paris 11ème)
Sous la conduite du chef, participation à toutes les tâches de la cuisine
2008 Stage d’officier de cuisine – Brasserie Au Baroudeur (Paris 11ème)
Organisation du service pour le bon déroulement.
Mise en place pour le service du midi. Préparation des salades. Confection du plat du jour et des desserts. Envoi en salle. Nettoyage complet.
2007 Stage de commis de cuisine – Restaurant Xavier St Georges (Paris 9ème)
Cuisine du marché
Assurer le service du midi (30-35 couverts)
Sous la conduite du chef, participation à toutes les tâches de la cuisine :
Préparation des aliments, des entrées, des plats et des desserts, rangement.
Nettoyage des éléments
1977 – 2007 Décorateur –
1996 – 2000 Résidence touristique Métropole Opéra **** Paris 2ème
Responsable de la rénovation et de la décoration des appartements
Décors et agencement d’appartements privés en Belgique, Hollande, Allemagne,
France et Espagne
FORMATION
2009 Formation au titre professionnel de cuisinier à l’AFPA de Champs sur Marne
Du 26 Mai 2008 jusqu’au 23 Janvier 2009
Apprentissage des bases de la cuisine traditionnelle française.
Entrés, grillades, rôtisseries, sauces, plats chauds, pâtisserie.
Respect des normes HACCP.
CENTRES D’INTERET
Etude des arts culinaires depuis 25 ans
Cuisine indienne, japonaise, française, espagnole, médiévale.
Découverte à travers des lectures et des échanges avec des professionnels
Cuisinier événementiel et pour des réceptions privées
Pratique des Arts Martiaux
Pratique de l’infographie 3D et 2D sous Windows. Blender, the Gimp….
Langues : Notions d’anglais, LSF.