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La recette de la Fondue Cambodgienne
( minours le 07/08/2002 )
Je cherche un endroit ou plus précisemment la recette même de la fondue cambodgienne. Si vous pouvez m'aider, n'hésitez pas.
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Fondue Cambodgienne ( Stéphanie Adam le 11/11/2002 ) | Nous cherchons aussi la recette de cette fondue. L'auriez-vous reçue? Merci à l'avance. Une Québécoise en mal d'exotisme...
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Fondue ( Minours le 12/11/2002 ) | Malheureusement je ne l'ai toujours pas trouvée mais je ne desespère pas. |
Moi aussi !! ( Ludovic le 15/11/2002 ) | Moi aussi !! Je recherche la recette, si je trouve vous aurez de mes nouvelle, merci d'en faire autant. Bon week-end Ludovic : [email protected] |
fondue cambodgienne ( pascal le 21/12/2002 ) | moi aussi .J'ai reussi a savoir que c'etait a base de bot saté ,de lait de cococ de de bouillon de porc .mais ils n'ont pas voulu m'en dire plus .tenez moi au courant merci d'avance |
si cela peut vs aider ( sab le 14/06/2003 ) | 1 er arrondissement de paris
Recommandé par Christine :
Entre Opéra et Palais Royal : La Mousson - 9, rue Thérèse 75001 Paris .Rare : un restaurant cambodgien. Petite salle intime, cuisine TRES soignée, a des prix particulierement attractifs. Le choix est relativement limite, mais tout est bon. Goûter le poisson "amok" à la cambodgienne (a condition d'aimer le lait de coco), ou les crevettes au basilic. On est recu "comme à la maison" par la patronne, au charisme certain. La rue Thérèse commence (dans le sens de la circulation) avenue de l'Opéra (en face de la rue des Pyramides) et finit rue de Richelieu, à côté de la fontaine Molière. Ne pas espérer se garer dans la rue. Parking Pyramides. Métros : Pyramides, Palais Royal, Opéra, 4-Septembre.
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Fondue Cambodgienne ( Edith CLIN le 31/05/2005 ) | Pour manger une véritable fondue cambodgienne, il faut aller à Maisons Alfort (94700) restaurant Le Kampuchéa. Allant moi même dans ce pays, c'est l'unique restaurant où la fondue est vraiment excellente. |
la fondu cambodgienne ( carol le 28/10/2005 ) | d'abord il y a une longue préparation à faire: il faut couper du boeuf très tendre en fine lamelle, il faut couper le paté vietnamien en morceau, il faut couper en deux des boulettes de boeuf et de poisson, il faut des grosses crevettes grises décortiqués sauf la queue, il faut des vermicelles blanches séches très fine, des oeufs frais, des calamars, du choux chinois. Le bouillon: Vous faites chauffer de l'eau dans une marmitte avec un poulet, un peu de sauce poisson, du saté, du glutamate, un peu de sucre. Il faut gouter pour que la sauce soit à votre gout. Sur la table: Vous devez vous munir de la marmite chinoise et il faut biensûre avoir les petits paniers aussi pour se servir. vous laisser dans un récipient sur la table les vermicelles tel quel, de la salade batavia, des feuilles de basilic thai, des feilles kno kai,de la coriande et ce que vous voulez d'autre.
Passons au choses serieuses: Dans une poelle, vous faite revenir des feuilles de choux avec un peu de bouillon jusqu'ç ce quelle se ramolisse. Ensuite dans la marmite, il faut mettre 1 première couche de feilles de choux, les ingrédiens(crevettes, boulettes...),du bouillon puis ainsi de suite....C'est prêt vous pouver mettre en route la marmite, le bouillon va se mélanger aux ingrédiens et ça va sentir trop bon! Au fait les vermiselles c'est pour tramper dans le bouillon avec les paniers.
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Adresse pour la déguster ( Claire le 12/02/2006 ) | Une autre bonne adresse : la Maison Coloniale, Métro Porte Dorée dans le 12ème. |
la fondue khmère le "Yaohân" ( Sarany le 05/12/2008 ) | Je vous invite à venir déguster à la Mousson 45, avenue Emile Zola 75015 Paris tél: 01 45 79 98 52
www.lamousson.fr voir notre atelier de cuisine |
YAHORN, ou la fondue cambodgienne ( mémère le 10/06/2009 ) | effectivement, il est indispensable de venir la gouter dans le 12è, porte dorée, mais, Claire, le resto ne s'appelle pas la Maison Coloniale, mais "La Coloniale, à l'Indo", 161 rue de picpus, dans un bout de rue ignoré de tous, et là, à vos papilles!
La fondue là bas est faite à base de bouillon de poule et de poulet, pour ne "froisser" ou ne "choquer" personne, avec saté, crême de coco, curry, toek-trey (gniok -mam), medégn (une racine citronée), slok crroït saeït (feuille de citron frisé, ciselé) et encore quelques autres ingrédients exotiques à souhait...
bref cela vous fait un bouillon, ou plutôt une gosse soupe crêmeuse et goûteuse bouillonante, dans laquelle on plonge du boeuf et du poulet émincé du calamar, des crevettes, ou bien sinon, du poisson des coquilles st jacq du calamar et toujours des crevettes, suivant les goûts,
le tout avec du vermicelle, du chou chinois, des champignons noirs, et un tas d'herbes différentes, queplou, tchi-perg, tpoil-trey, tchi-pong-tir-kon, tchi ng-kam (menthe) et des sauces, comme la sauce "kampot", etc, etc, etc, Attention, ce n'est pas la peine de mettre du glutamatte dans les plats, c'est mauvais pour la santé, et si quelqu'un sait bien cuisiner, ce n'est pas la peine de cacher son manque de savoir et d'ingrédients par ce subterfuge! (mais c'est quoi cette histoire de pra-het saèk-tchrouck (mortadelle vietnamienne au porc) et de prah-het saèk-koh (boulettes de mortadelle de boeuf), ça n'existe pas dans le "yahorn", la personne qui en parle, doit confondre avec "tchnang-pleugn", marmitte chauffante cambogienne d'origine sino-vietnamienne ou on met un tas de chose aussi (fuits de mer, viandes et boulettes de mortadelle, mais dans un très bon bouillon simple de viandes, sans toutes les herbes, c'est bon aussi, mais ce n'est pas cela, allez, ne vous inquiètez, pas, mangez cambodgien c'est toujours goûteux! signé: "mémère" |
FONDUE CAMBODGIENNE ( lecommandeur le 02/07/2009 ) | Pour faire la fondue camgodgienne il faut pour 2 litres d eau 4 cuillères de poudre de saté ,un bouillon cube de boeuf ,une pincée de sel, une boite de lait de coco ,de la citronnelle du gingembre ( facultatif) des germes de soja ,des champignons chinois parfumés ,des vermicelles de soja ;du choux chinois des petits légumes verts achetés dans les commerces asiatiques des grosses crevettes des blancs de seiches, noix de st jacques faire chauffer dans 2 lites d eau le saté ,le bouillon cube ,le sel ve-tsin,le lait de coco , la citronnelle ,le gingembre faire chauffer a feu doux 1/4 d heure rajouter les champignons. dans un grand plat disposée les blancs de seiches ,les crevettes crues décortiquées ,les noix de st jacques le soja le choux chinois ,les petits légumes verts,ébouillanter le vermicelle avant de le servir .plonger votre poisons et vos légumes dans le bouillon avec les petite écumoires bonne appétit |
Restaurant la marmite cambodge ( joly le 22/08/2010 ) | Le restaurant la marmite appartient à une personne (Grand Frank) citée dans le livre "la mafia française, ses méthodes, ses réseaux" où il est décrit des enlèvements et meurtres d'enfants dans les années 2000. Quand vous commanderez un plat, pensez-y. |
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| | 0 | anonyme | 15/4/2015 |
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