Salut à tous, J'entends ci et là parler de Jambon Ibérique de Bellota. Je ne vais pas vous parler de ma vie pour crédibiliser mes conseils... Mais, à mon sens, voici ce qu'il faut retenir si vous cherchez le top, le must, le très haut-de-gamme en matière de jambon ibérique de Bellota:
1/ Préférez les jambons issus de la province de Guijuelo 2/ Deux belles maisons à retenir: 5J et la maison Julian Martin (j'ai un penchant pour la seconde, un peu plus petite et moins connue) 3/ Recherchez la classification ultime, très peu répandue sur internet et uniquement connue des ultra-spécialistes, il s'agit du Jambon Ibérique Bellota Puro.
Par contre, il s'agit de pièces rares pas faciles à trouver que ce soit en boutique ou sur le net... mais voici une belle adresse qui fait également des envois (lorsqu'il n'est pas en rupture) si vous habitez trop loin: Au Comptoir des Saveurs se situe à Viarmes (95) au 2, rue de la Chenelle. Tel: 0134098923 |